My Homemade (fait maison) Pizza

GirlsPizza's

En plus qu’ils sont bons, facile à faire, bon marché et surtout je peux participer mes filles de s’amuser dans la cuisine…..

La pâte à pain:

300 gr de farine

3 c.a.s de l’huile olive/végétale

1 sachet de levure boulangerie instantanée (ma préférence est de la marque vahiné ‘super active’ )

1 c.a.c de sucre

1 pincée de sel

140 ml d’eau chaude (pas bouillante)

Mélanger la farine, l’huile d’olive, la levure de boulangerie instantanée (qui aura été délayée dans un petit verre d’eau chaude avec une petite cuillère de sucre) et du sel. Rajouter de l’eau petite à petit jusqu’à que la pâte ne colle plus et fasse une boule compacte.

Laisser reposer 30 mnt

La sauce tomate:

2 c.a.s huile d’olive/végétale

1 Oignon de taille moyenne, hachés finement

2 Gousses d’ail, hachés finement

2 Lauriers

1 c.a.s Origan en poudre (mais je préfère utiliser herbes de Provence, plus parfumés)

140 gr Concentrée de tomate

1 Cube de bouillon de poulet/maggi

Poivre, facultative

Fais revenir l’oignon, l’ail, laurier, les herbes, tomate concentrée et le cube de bouillon dans l’huile chaud pour environ 5 mnt, puis conserver dans un récipient adapté.

Les garnitures:

Ça…. dépend de ce que vous avez dans votre cuisine, jambon, oeufs, saucisses, fromages…etc …etc….les choix est vaste puis cela selon nos propres envies et imagination

Beside they are good, easy to make, cheap and above all I can join my daughters to have fun in the kitchen …..

The dough:

300 grams of flour

3 c.a.s olive oil / vegetable

1 packet of instant yeast bakery (my preference is this mark ) or 5 gr dry yeast

1 tsp sugar

A pinch of salt

140 ml of warm water (BUT not boiling, that will ‘kill’ the yeast)

Combine flour, olive oil, instant baker’s yeast (which has been stirred into a small glass of warm water with a teaspoon of sugar) and salt. Add water little by little until the dough no longer sticks and makes a compact ball.

Let stand 30 mnt

Tomato sauce:

2 c.a.s olive oil / vegetable

1 medium onion, finely chopped

2 cloves garlic, finely chopped

2 bay leaves

1 tbsp Oregano powder (but I prefer to use provence herbs, scented more)

140 gr Concentrated tomato

1 chicken bouillon cube / maggi

Pepper, optional

Spread the onion, garlic, bay leaves, herbs, tomato paste and bouillon cube in hot oil for about 5 mnt, then keep in a suitable container.

Toppings:

That will depends on what you have in your kitchen, ham, eggs, sausages, cheese … etc. … etc. …. the choice is vast and this according to our own desires and imagination

                                                                                         ………….Bon Appetit……….

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2 thoughts on “My Homemade (fait maison) Pizza

  1. Pingback: Par un après midi pluvieux…. | ~♥~ erdhb's kitchen ~♥~

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